О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Обновленное меню на борту бразильских самолетов TAM Airlines

22 декабря 2009

Авиакомпания TAM Airlines представляет серию новых меню, которые разработала известный бразильский шеф-повар Хелена Риццо. Блюда будут предложены пассажирам на международных рейсах с 10 января 2010 года.

Меню от Хелены Риццо, шеф-повара ресторана Mani в Сан-Паулу, появится во всех классах обслуживания TAM Airlines. Так, пассажиры первого класса смогут попробовать ростбиф с грушами и оливковым маслом с ароматом чая; бараньи ребрышки в собственном соку с розмарином, артишоками и овощами; куриное филе, фаршированное чаем Earl Grey и грибами, с жасминовым рисом и пекинской капустой. На десерт будут поданы яблочный пирог со сладкой арахисовой крошкой, корицей и чаем Ройбуш.

Чай выступит не только в качестве ингредиента отдельных блюд. Авиакомпания пригласила к сотрудничеству известного бразильского специалиста по чаю Карлу Сауерессиг, которая разработала особую чайную смесь для пассажиров TAM Airlines. Это напиток красного цвета, в котором ароматы фруктов тропической Бразилии и трав Амазонии смешиваются с цветочными нотами и ванилью.

Кроме меню, к 2010 году авиакомпания обновила винную карту, составлением которой занимался Артур Азеведо, председатель Бразильской ассоциации сомелье и редактор журнала Wine Style. Чтобы вина гармонично сочетались с новыми блюдами, Азеведо обращался к сортам из разных стран и континентов. Например, пассажирам первого класса предложат шампанское Drappier La Grande Sendrée, белые вина Luís Pato Vinhas Velhas (Байррада, Португалия) и Boutari Moschofilero OPAP Mantínia (Пелопоннес, Греция), красные вина L'Etoile de Bergey (Пессак-Леоньян, Бордо, Франция), I Balzini Black Label (Тоскана, Италия), Abadia Retuerta Cuvée Palomar и Cuvée Palomar (оба - Сардон-де-Дуэро, Испания).



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.