О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Космос: от $95 тысяч до $150 миллионов

12 мая 2011

Коммерческое освоение космоса набирает обороты, но пока путешествия на орбиту доступны лишь самым состоятельным искателям приключений. По мере увеличения конкуренции цены будут снижаться. Наглядное подтверждение тому - новое предложение американской компании Rocketship Tours. Они снизили цену на полёт по краю земной атмосферы до $95 000.

Цена билета по-прежнему высока, но ещё недавно улететь в космос можно было лишь выложив восьмизначную сумму. Предложение Rocketship Tours дешевле Virgin Galactic в два с лишним раза. Двухместный космический корабль XCOR Aerospace Lynx (на картинке) начнёт регулярные рейсы в околоземное пространство уже в начале будущего года.

Ну а тем, для кого цена не имеет значения, Space Adventures предлагает путешествие вокруг луны за $150 миллионов. Именно эта организация устраивала первый полёт космического туриста Денниса Тито в 2001 году.

Путешествие до луны и обратно займёт неделю. Туристы смогут увидеть тёмную сторону земного спутника, облетев его на расстоянии 100 км от поверхности. Несмотря на девятизначный ценник, один желающий уже нашёлся. SA оговаривается, что $150 млн. - это не окончательная цена. За время подготовки к старту, намеченному на 2015 год, цена может вырасти. Впрочем, человека, готового выложить столько денег за недельные каникулы, лишние пара миллионов не остановят.

Также на эту тему
22 ноября 2011

Житель Сингапура забронировал рейс Virgin Galatic за 1 миллион долларов

Сингапурский бизнесмен забронировал космический рейс Virgin Galatic. Полет для предпринимателя, его жены и двоих детей обошелся в миллион долларов.


27 января 2011

Первый билет в космический тур вокруг Луны продали за $150 млн

Компания Space Adventures объявила о продаже первого билета на коммерческий тур вокруг спутника Земли.


9 января 2011

Мечты о полете в космос могут стать реальностью для каждого

На настоящий момент уже семь клиентов компании Space Adventures побывали в космосе и провели на орбите в общей сложности 3 месяца, пролетев почти 58 млн. километров. Однако это удовольствие не из дешевых.


13 июня 2013

Бизнесмен Клюкин полетит в космос с Ди Каприо

Путешествие на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic он «выиграл» на аукционе в Каннах.


18 марта 2013

До Марса и назад

Компания Inspiration Mars планирует отправить супружескую пару в космический полет, который продлится 16 месяцев.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.