О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Лучшие дворцы, ставшие отелями

22 августа 2011

Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал пожить на территории великолепного дворца. Такое желание легко сделать реальностью, так как в мире немало гостиниц, расположенных в бывших обиталищах королевских особ. Forbes выбрал восемь лучших отелей.

1. Taj Lake Palace (Удайпур, Индия). Стоимость двухместного номера: от 16 тыс. до 150 тыс. рупий. Это белоснежный дворец 18-го века, в котором находится гостиница Taj Lake Hotel. Двухэтажное здание практически нависает над водой, и кажется, что дворец плывет по озеру. На территории отеля есть экзотические сады, роскошные внутренние дворики, бассейны, фонтаны и пруды. Постояльцам предлагают спа-процедуры, поездки на старинных машинах и консультации придворного астролога.

2. Kempinski Hotel Dukes' Palace (Брюгге, Бельгия). Стоимость двухместного номера: от 219 до 846 евро. Этому дворцу почти 600 лет. Его гостям кажется, что именно он стал прототипом королевских жилищ во всех сказках. Там высокие окна, роскошные башенки и множество геральдических лилий. Гостиница открылась всего три года назад после реставрации.

3. American Colony Hotel (Иерусалим, Израиль). Стоимость двухместного номера от 405 до 900 долларов. Этот дворец был построен для турецкого паши и его четырех жен. Впоследствии здание стало собственностью американской семьи Спаффорд. В гостинице жили такие известные постояльцы, как премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, художник Марк Шагал и актер Питер О'Тул.

4. Ciragan Palace. Kempinski Istanbul (Стамбул, Турция). Стоимость двухместного номера: от 475 до 1188 евро. Гостиница находится во дворце Османской империи, построенном династией придворных зодчих Бальянов. В 1910 году здание почти полностью сгорело и находилось в руинах почти 80 лет. После реконструкции во дворце открылся отель на 313 номеров.

5. Alma Schlosshotel im Grunewald (Берлин, Германия). Стоимость двухместного номера от 219 до 5 тыс. евро. Отель находится во дворце Паннвиц, вокруг которого расположен небольшой частный парк. Здание было создано в 1914 году для советника кайзера, доктора Вальтера фон Паннвица. Во время Второй мировой войны дворец был продан государству, после 1945 года он много лет пустовал. Здание превратилось в отель только в 1994 году, причем консультантом-дизайнером стал знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд.

6. Cliveden House (Лондон, Англия). Стоимость двухместного номера: от 392 до 527 евро. Дворец был построен в 1666 году для герцога Букингемского. Здание дважды горело. В середине 19-го века дворец был перестроен в стиле неоренессанса. В таком виде он сохранился до нынешних времен. Стоит отметить, что еще до того, как дворец превратили в отель, он принимал таких гостей, как Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Бернард Шоу.

7. Umaid Bhawan Palace Jodhpur (Джодхпур, Индия). Стоимость двухместного номера: от 19,5 тыс. до 600 тыс. рупий. Дворец был построен в первой половине 20-го века. При его создании не применялся раствор - блоки из песчаника и мрамора скреплялись с помощью системы пазов. Дворец разделен на три части - в одном крыле живут потомки махараджи, второе переоборудовано под музей, третье стало гостиницей. Постояльцы могут воспользоваться спа-центром, кортами для сквоша, бассейнами и конюшнями.

8. Golden Well (Прага, Чехия). Стоимость двухместного номера: от 338 до 770 евро. Это совсем небольшой отель на 19 комнат. Здание было построено в 16-м веке и принадлежало императору Рудольфу Второму. Дворец выполнен в стиле барокко, на его стенах можно увидеть многочисленные барельефы. Реконструкция здания завершилась в 1987 году, с тех пор дворец действует как гостиница.

Также на эту тему
2 февраля 2011

Лучшие отели 2011 года

Tripadvisor опубликовал читательский рейтинг 25 лучших из лучших.


4 мая 2011

Самые дорогие отели Индии

Экономика Индии продолжает развиваться быстрыми темпами, а вместе с ней растет спрос на дорогие отели, которые все чаще открываются в крупных городах.


18 февраля 2011

Лучшие отели Европы по версии журнала Travel + Leisure

Ежегодно журнал Travel + Leisure проводит массовый опрос, по результатам которого составляется список 500 лучших отелей мира. Результаты девятого по счёту рейтинга уже опубликованы.


28 августа 2015

11 лучших отелей по версии Virtuoso

На недавней конференции Virtuoso Travel Week в Лас-Вегасе были объявлены 11 лучших отелей мира 2015 года.


1 июля 2013

Le Royal Monceau Raffles стал шестым отелем-дворцом

Парижский люкс-отель стал тринадцатым в списке «избранных» гостиниц Франции.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.