О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Катарские шейхи скупают греческие острова

20 сентября 2011

Год назад PoshSpace рассказал о попытке модельера Джорджо Армани разжиться частным островом в Греции. Напомним, тогда сообщалось, что дизайнер за €150 миллионов купил остров Скорпиос в Ионическом море. Этот кусок суши на продажу выставила Афина Онассис, внучка знаменитого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Позже Армани опроверг сообщение о приобретении острова. Слухи о том, что к острову присматривались Билл Гейтс и Мадонна, также остались без подтверждения.

Недавно на остров Онассиса объявился новый претендент. На днях Грецию посетили владыка Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани в компании с премьером государства и министром иностранных дел шейхом Хамадом бин Джассемом аль-Тани. Одной из целей визита высокопоставленных особ стало приобретение двух островов в Ионическом море. Один из них - тот самый Скорпиос. Второй интересующий катарцев остров находится в трёх милях к югу от него.

Скорпиос, названных так из-за внешнего сходства со скорпионьим жалом, примечателен своим прежним владельцем. Именно здесь Аристотель Онассис в 1968 году женился на вдове убитого американского лидера Жаклин Кеннеди. Для своей возлюбленной греческий магнат возвёл на острове роскошную виллу, известную как «Розовый дом». Здесь имеются теннисный корт и цветущие сады, но большая часть земли не тронута человеком, сохранив свою первозданную красоту.

Также на эту тему
15 апреля 2013

Россиянин купил остров Скорпиос

Греческий остров, принадлежавший внучке Аристотеля Онассиса, приобрел миллиардер Дмитрий Рыболовлев.


23 мая 2012

Наследники продают острова

Потомки знаменитых греческих миллионеров в массовом порядке начали выставлять на продажу доставшиеся им по наследству острова.


10 августа 2012

Глава Oracle купил гавайский остров

Глава Oracle Ларри Эллисон купил шестой по размеру остров Гавайского архипелага - Ланаи. 98% острова он приобрёл у компании Castle & Cooke, принадлежащей Дэвиду Мёрдоку.


29 июня 2012

Ларри Эллисон купил шестой по величине остров Гавайев

Губернатор Гавайев Нил Амберкомби объявил о том, что Ларри Эллисон, основатель компании Oracle, приобрел Ланаи, шестой по величине остров Гавайев.


31 мая 2012

Италия продала заповедную часть острова Санто-Стефано за 90 000 евро

Римский бизнесмен был единственным покупателем выставленной на продажу части острова Санто-Стефано, входящего в архипелаг Ла-Маддалена близ побережья Сардинии.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.