О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

В США открылся туристический космодром

24 октября 2011

17 октября в пустыне на территории американского штата Нью-Мексико британский миллиардер Ричард Брэнсон торжественно открыл космодром. Отсюда аппараты его компании Virgin Galactic будут отправлять туристов в космос.

Строительство терминала и взлетно-посадочной полосы обошлось в 209 млн долларов, часть этих средств была направлена из американского бюджета.

На торжественной церемонии открытия присутствовало около 150 человек, в том числе губернатор штата Нью-Мексико Сюзана Мартинес, побывавший на Луне астронавт Базз Олдрин и некоторые будущие пассажиры Virgin Galactic, которые уже купили билеты в космос, сообщает BBC News.

Аппарат компании Virgin Galactic под названием WhiteKnightTwo должен подниматься до суборбитального пространства, и с его борта будет открываться вид на Землю, который ранее был доступен только космонавтам.

Космическая экскурсия продлится два с половиной часа, и пассажиры в течение пяти минут будут находиться в невесомости.

Первые туристы смогут отправиться в космос уже в следующем году. К настоящему времени, по данным Русской службы новостей, продано более 450 билетов. Стоимость каждого составляет 200 тысяч долларов.

Также на эту тему
30 марта 2012

Эштон Катчер полетит в космос с Virgin Galactic

Знаменитый голливудский актер Эштон Катчер стал 500-м частным астронавтом, который полетит в космос с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.


22 ноября 2011

Житель Сингапура забронировал рейс Virgin Galatic за 1 миллион долларов

Сингапурский бизнесмен забронировал космический рейс Virgin Galatic. Полет для предпринимателя, его жены и двоих детей обошелся в миллион долларов.


20 октября 2011

Virgin Galactic готовится к первому полету в космос

Английский миллиардер Ричард Брэнсон надеется запустить в космос свой первый космический летательный аппарат в течение года.


12 мая 2011

Космос: от $95 тысяч до $150 миллионов

Американская компания Rocketship Tours предлагает полёт по краю земной атмосферы за $95 000.


12 октября 2010

Туристический космолет успешно совершил первый полет

Частный туристический космический корабль Spaceship II компании Virgin Galactic успешно совершил в воскресенье свой первый самостоятельный полет.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.