О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Мегаяхта Yas от ADM Shipyards стала шестой в мире

5 декабря 2011

Холдинговая судостроительная компания ADM Shipyards из Абу-Даби успешно спустила на воду 141-метровую мегаяхту Yas.

Разработанная в рамках проекта Swift141, роскошная мегаяхта Yas стала дебютным судном компании ADM Shipyards и 6-м по величине и стоимости в мире. По слухам, ее сотворили по заказу одной из арабских королевских семей ОАЭ.

Над дизайном яхты работала парижская студия Pierrejean Design. Из особенностей композитной Yas прежде всего стоит отметить невиданную ранее составную надстройку - гигантское «лобовое стекло» с панорамным обзором на главной палубе и стеклянные поверхности на нижнем уровне и задних областях корпуса.

Высокую маневренность и немалую скорость для такого судна - максимальную в 26 узлов и круизную в 20 узлов - удалось получить благодаря корпусу, взятому за основу у одного из фрегатов военно-морского флота ОАЭ.

Мегаяхта Yas предлагает размещение класса люкс для 60 гостей, при этом численность экипажа составит 56 человек. Судно оснащено автоматически раскладывающейся платформой на корме и площадкой для вертолета, открытым бассейном и спа, гаражом (тендером) для хранения водных игрушек и снабжена специальной дверью из углеволокна на борту, которая служит как вход в судно с воды или в качестве купальной платформы. Также на борту имеется обширная аудиовизуальная развлекательная система и множество гаджетов: продвинутые радары (РЛС), спутниковая связь, сонар (гидролокатор) высокой мощности, наблюдательные тепловизоры FLIR, системы навигации и камеры слежения высокого разрешения.

Yas построена по классификации Det Norske Veritas (DNV) и является первой яхтой, когда-либо созданной в соответствии с требованиями нового кодекса ОАЭ (UAE Large Yacht Code), разработанного для крупных частных судов. В настоящее время осуществляются последние штрихи и тестирование мегаяхты Yas перед ее ожидаемой поставкой конечному потребителю в 2012 году.

О цене Yas можно лишь догадываться, по скромным подсчетам, она составит от $200 млн.

На недавней церемонии посвященной мегаяхте Yas, член исполнительного совета и промышленный менеджер компании Privinvest (контролирует ADM Shipyards) Йохан Валентин, отвечающий за проект Swift141, сказал: «Наша международная группа экспертов, субподрядчиков и поставщиков решила одну из самых больших проблем в современном яхтенном строительстве, а также установила новую веху в технологиях и искусстве судостроения, которую теперь будет трудно кому-либо превзойти».

И напоследок отметим «Самые дорогие яхты в мире». Топ-10 по версии LibyMax:

1 место - Eclipse российского бизнесмена Романа Абрамовича. При длине в 163 м ее стоимость до сих пор не рассекречена, известна лишь оценочная - от $500 млн. до $800 млн.

2 место - Dubai - принадлежит арабскому шейху Мохамеду ибн Рашид аль-Мактуму. Длина - 160 м, стоимость - $350 млн.

3 место - Al Said - принадлежит оманскому султану Аль Саиду Кабус бен Саиду. Длина - 155 м, цена оценивается от $200 млн. до $300 млн.

4 место - Al Mirqab. Владелец - шейх Хамад бен Джасем бен Джабер Аль Тани, премьер-министр Катара. Длина судна - 133 м, стоимость - около $250 млн.

5 место - Lady Moura. Владелец - Насер аль-Рашид, бизнесмен и советник королевской семьи Саудовской Аравии. Длина - 105 м, стоимость - $210 млн.

6 место - Yas. Владелец - королевская семья из ОАЭ. Длина - 141 м, стоимость - более $200 млн.

7 место - Rising Sun. Владелец: Дэвид Геффен, американский медиамагнат и владелец корпорации Oracle. Длина - 138 м, стоимость - более $200 млн.

8 место - Al Salamah. Владелец: после смерти принца Султана ибн Абделя Азиза, министра обороны Саудовской Аравии, принадлежит принцу Наифу ибн Абделю Азизу Аль-Сауду. Длина - 139 м, стоимость - $200 млн.

9 место - Octopus. Владелец - один из основателей Microsoft Пол Аллен. Длина - 126 м, стоимость - более $180 млн.

10 место поделили 2 суперъяхты - Eos и Ecstasea. Владельцы Eos - медиа-магнат Барри Диллон и модельер Диана фон Фюрстенберг, длина яхты - 82 метра, стоимость - $150 млн. Ecstasea ранее принадлежала Роману Абрамовичу. Длина судна - 85 м, стоимость - около $130 млн.


Также на эту тему
18 июля 2013

Ocean Paradise – новая яхта класса люкс от Benetti

55-метровая мегаяхта была построена для сингапурского бизнесмена.


29 октября 2012

Яхта Венера Стива Джобса

Стив Джобс, вошедший в историю как один из самых выдающихся и влиятельных людей в мире на рубеже 20-21 веков, так и не дождался суперяхты Венера, проект которой он создавал с известным дизайнером Филиппом Старком.


1 ноября 2011

Мегаяхты стремятся на лондонскую олимпиаду

До открытия Олимпийских игр в Лондоне остается целых 9 месяцев, однако владельцы мегаяхт планирует свой визит уже сейчас, ведь предусмотрено всего 30 якорных мест.


15 августа 2011

Яхта Абрамовича замечена на Лазурном берегу

Яхта Eclipse Романа Абармовича замечена на средиземноморском побережье Франции. В настоящее время судно находится рядом с курортом Сен-Жан-Кап-Ферра.


28 июля 2011

Яхту Абрамовича можно арендовать за 2 миллиона долларов в неделю

Абрамович предлагает всем желающим почувствовать настоящую роскошь морских путешествий на яхте Eclipse. Уникальное судно можно арендовать за 2 миллиона долларов.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.