О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Яхта Венера Стива Джобса

29 октября 2012

Стив Джобс, вошедший в историю как один из самых выдающихся и влиятельных людей в мире на рубеже 20-21 веков, так и не дождался суперяхты Венера, проект которой он создавал с известным дизайнером Филиппом Старком.

В Нидерландах, спустя год после кончины СЕО компании Apple, на воду спустили белоснежную красавицу Венеру. Голландская судостроительная компания Koninklijke De Vries, занимавшаяся постройкой судна Venus (Венера), пригласила семью Джобса в Аалсмер для презентации яхты Venus.

Порадеть на результат шестилетнего труда в Аалсмер приехала вдова Стива Лорин и ее дети - Рид, Эрин и Ева.

Семья Джобсов вручила на мероприятии каждому из судостроителей благодарственные письма и подарила в знак признательности новые плеера Ipod Shuffle с выгравированным названием Venus на задней крышке.

Яхта Венера была названа в честь римской богини любви, красоты и плодородия.

Суперяхта Венера имеет длину 80 метров и построена с использованием облегченных композитов и алюминия. Лодка создана в стиле минимализма, а ее надстройка напоминает китайские крыши. Еще одним внешним отличием верхних палуб стали высокие 3-метровые окна и раздвижные стеклянные двери, позволяющие иметь панорамный обзор на все стороны света. На террасе, вымощенной деревом, также есть джакузи с шезлонгами для отдыха и принятия солнечных ванн.

Внутри яхты сохранен минималистический дизайн и добавлены яблочные девайсы. На капитанском мостике есть даже семь 27-дюймовых компьютеров iMac.

Также на эту тему
26 ноября 2012

Филипп Старк рассказал о яхте Стива Джобса «Venus»

Культовый дизайнер Филипп Старк рассказал о работе над яхтой Стива Джобса «Venus». По словам Старка, основатель Apple полностью доверился его эстетическому чутью, не ограничивая никакими рамками.


18 июля 2013

Ocean Paradise – новая яхта класса люкс от Benetti

55-метровая мегаяхта была построена для сингапурского бизнесмена.


30 января 2012

Парусная яхта Sarafin обладает потрясающими скоростными характеристиками

Парусная яхта Sarafin, спущенная на воду в сентябре 2011 года, была создана совместно специалистами компаний Oyster group, RMK Marine и Dubois Naval Architects.


28 января 2012

Суперяхта Codecasa Family Day для комфортного отдыха

Компания Codecasa спустила на воду 65-метровую яхту Family Day, над дизайном которой работала студия Della Role Design.


27 января 2012

Gran Marlin 46 – большая рыба из Италии

Итальянская студия графического дизайна KEYFRAMESTUDIO представила концепцию стильной 46-метровой суперяхты Gran Marlin.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.