О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Qatar Holding построит на Сардинии 4 роскошных отеля

8 февраля 2013

Инвестиционная компания Qatar Holding объявила о своих намерениях вложить 1 млрд. евро в туристический сектор Сардинии. Холдинг намерен построить 4 роскошных отеля на побережье Коста Смеральда.

Подобные планы несколько расходятся с потребностями острова. В планы властей сардинского города Арсачена входило строительство только 2 люкс-отелей. Так, мэр города Арсачена Альберто Рагнедда говорил о планах ввести в эксплуатацию 150 номеров отеля Harrods и 200 номеров роскошного семейного отеля. Миллиардный проект, который компания намерена реализовать на Сардинии, включает также создание водного парка развлечений внутри резерва Liscia Ruja. По словам мэра города Арсачена, подобная инвестиция делает ставку не только на культуру, но и на образование острова. Глава города отметил, что проект будет полезен в целом туристической индустрии острова. По его мнению, подобный проект будет привлекать на остров не только обычных туристов, но и студентов из разных уголков мира.

По словам Альберто Рагнедда, правила, действующие на рынке недвижимости острова, не позволяют пока реализовать на 100% проект, намеченный Qatar Holding. Однако инвесторы рассчитывают, что в ходе переговоров на муниципальном, региональном и министерском уровнях им удастся получить разрешение на реализацию проекта в полном объеме. В прошлом году Qatar Holding подписал соглашение о приобретении Smeralda Holding, компании, владеющей люксовыми курортными отелями на побережье Коста Смеральда. В соответствии с подписанными соглашениями холдинг приобрел портфель, состоящий из 4 роскошных отелей, общий номерной фонд которых насчитывает 372 номера.

Стоит отметить, что сардинское побережье Коста Смеральда считается местом для элитного отдыха. Песчаные пляжи и красивые спокойные бухты создают благоприятные условия для отдыха на курортах Коста Смеральды. Эта часть Сардинии является, пожалуй, наиболее востребованной среди гостей частью острова. На территории Коста Смеральда располагаются десятки комфортабельных отелей. Богатые туристы для того, чтобы добраться до отелей и курортов этой части Сардинии, нередко арендуют яхты. Ориентированность курортов Сардинии на обеспеченных путешественников обусловливает развитость на острове четырех- и пятизвездочного гостиничных сегментов.

Также на эту тему
22 мая 2013

Инвесторы вкладывают средства в строительство роскошных отелей в Азии и на Ближнем Востоке

На территории между Шанхаем и Дубаем сейчас готовятся к открытию около 770 гостиниц класса люкс.


2 октября 2012

Виллу Берлускони выставили на продажу

Роскошная вилла Чертоза, принадлежащая Сильвио Берлускони, будет продана за 450-470 млн евро.


17 апреля 2012

Катарский фонд приобрел 4 отеля на Сардинии

Компания «Qatar Holding LLC», одно из подразделений Фонда национального благосостояния Катара вчера подписала соглашение о покупке четырех отелей на острове Сардиния.


17 ноября 2011

В Черногории приступают к строительству нового отеля 5*

В декабре-январе этого года планируется начать, а к 2014 году закончить строительство нового отеля 5* на курорте Ульцин в Черногории.


3 октября 2011

В Китае появится отель в виде паруса корабля

«Wyndham Hotel Group» на днях объявила о подписании соглашения об управлении 401-комнатым отелем «Wyndham Grand Foshan Gaoming». В настоящее время новое имущество активно возводят.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.