О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Россиянин купил остров Скорпиос

15 апреля 2013

Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, владеющий французским футбольным клубом «Монако», купил греческий остров Скорпиос. Знаменитый остров, на котором в 1968 году состоялась свадьба Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса, обошелся россиянину в 100 млн. евро, несмотря на то, что эксперты оценивали его минимум вдвое дороже. Продавцом выступила внучка Аристотеля Онассиса Афина.

Несмотря на популистские заявления греческих политиков о том, что в Греции дела идут куда лучше, чем об этом сообщают иностранные СМИ, свидетельств обратного с каждым днем становится все больше. Вслед за решением о сдаче в аренду исторических памятников, являющихся мировым национальным достоянием, а также регулярными обновлениями рекордных показателей безработицы, представители греческой финансовой элиты стали постепенно избавляться от своих активов внутри страны. При этом, некоторые из них, готовы пойти на потерю части этих активов ради ускорения процедуры.

Стоит отметить, что многие западные инвесторы не торопятся вкладывать деньги в греческие активы, однако в этом случае на помощь приходят российские бизнесмены. На прошлой неделе появилась информация, что один из красивейших частных греческих островов планирует купить русский миллиардер, однако ни суммы, ни имени покупателя не сообщалось.

В рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Ее заключению предшествовали «несколько месяцев бумажной работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге», отмечает Blue Win.

Тем не менее, как сообщают СМИ, покупателем островов является не лично сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя. Таким образом, сам Рыболовлев официально к этим сделкам не имеет отношения.

Интересно, что еще в пятницу местные власти ничего не знали об этой сделке, несмотря на то, что еще в середине недели об этом писали многие СМИ. В муниципалитете Меганиси, в ведении которого находится Скорпиос, сообщили по телефону ИТАР-ТАСС, что официально не известно, продается остров или нет.

«Об этом много говорят и пишут, но, в конечном счете, что на самом деле происходит, мы не знаем», - сказал мэр Меганиси.

Российский предприниматель и инвестор Дмитрий Рыболовлев, помимо своей деятельности в области бизнеса известен активностью на поприще благотворительности, а также тем, что владеет французским футбольным клубом «Монако». В 2012 году он находился на 100-й позиции рейтинга Forbes, а в данный момент занимает 13-е место в списке самых богатых людей России.

Также на эту тему
23 мая 2012

Наследники продают острова

Потомки знаменитых греческих миллионеров в массовом порядке начали выставлять на продажу доставшиеся им по наследству острова.


20 сентября 2011

Катарские шейхи скупают греческие острова

На днях Грецию посетили владыка Катара в компании с премьером государства и министром иностранных дел. Одной из целей визита высокопоставленных особ стало приобретение двух островов в Ионическом море.


6 февраля 2013

Российский миллиардер тайно купил дом Уилла Смита

Это уже третья громкая сделка с заграничной недвижимостью, которую совершил бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев.


1 февраля 2013

В Италии на продажу выставили остров

Итальянский остров Буделли, известный своим розовым пляжем, по всей вероятности, будет продан не менее чем за 3 млн. евро.


11 сентября 2012

Остров Джона Леннона выставлен на продажу

У западного побережья Ирландии за 300 000 евро продается остров, который 45 лет назад купил солист легендарной группы The Beatles Джон Леннон.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.