О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

50 млн. долларов за пароход 1921 года

27 мая 2013

Легендарная яхта SS Delphine 1921 года выпуска вновь выставлена на продажу. Создается впечатление, что это событие совсем не случайно: выход на широкие экраны «Великого Гэтсби» вызвал шквал интереса к 1920-м годам. Так что сейчас увеличиваются шансы на скорую и выгодную сделку.

Яхта была построена для основателя автомобильной компании Dodge Гораса Доджа. 257-футовое (78,3 метра) судно сошло со стапелей Great Lakes Engineering Works в Мичигане в 1921 году. Оформлением интерьера занималась компания Tiffany & Co, создав все необходимое для комфортного путешествия по морям. Яхта рассчитана на 26 гостей. К их услугам на борту судна - музыкальный салон, кинотеатр, спортзал, сауна, курительная комната и бассейн.

Эта яхта ценна и своей историей. В годы Второй мировой войны «Дельфина» призвали на военную службу в качестве плавучей резиденции командующего флотом США адмирала Эрнеста Джозефа Кинга. На борту яхты американский президент Франклин Делано Рузвельт встречался с британским премьером Уинстоном Черчиллем перед знаменитой Ялтинской конференцией в 1945 году.

После войны SS Delphine вернули семье Доджей, но она оказалась уже не нужной. Много лет судно ржавело у пристани, и лишь в 1997 году его выкупил один бельгийский предприниматель. На возвращение судну первозданного облика пришлось потратить 60 млн. долларов. Delphine полностью отвечает всем современным нормам по безопасности, комфорту и техническому оснащению.

При этом реставраторы бережно отнеслись к историческим деталям: паровой двигатель и телеграф на капитанском мостике выглядят как новенькие, хотя подобные технические средства остались в далеком прошлом. За это великолепие нынешние владельцы просят 49 571 000 долларов.

Также на эту тему
16 ноября 2010

Яхта Горация Доджа вновь выставлена на продажу

Суперъяхта SS Delphine была выставлена на продажу за 53 млн. долларов. Ранее, в начале этого года, судно продавалось за 70 млн. долларов.


19 сентября 2014

Отель Imperial Vienna отреставрировали за 14 миллионов долларов

Открытие обновленного отеля приурочено к его 140-летнему юбилею.


13 марта 2014

Парижский отель Peninsula откроется в августе 2014 года

Гостям будут предложены 200 номеров, включая 3 тематических люкса (Historic Suite, Katara Suite и Peninsula Suite) и 5 suites с панорамным видом Парижа.


28 февраля 2014

«Гранд Отель Европа» обновится к своему 140-летию

Уже летом в отеле откроется ресторан «Азия», в это же время будет проходить обновление номерного фонда.


19 февраля 2014

В Вене после реконструкции открылся отель Bristol

Отель был закрыт на 2 года для проведения реставрации под руководством Пьер-Ива Рошона.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.