О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Бизнесмен Клюкин полетит в космос с Ди Каприо

13 июня 2013

Российский бизнесмен Василий Клюкин полетит в космос с Леонардо Ди Каприо. Путешествие на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic вместе с американским киноактёром бизнесмен «выиграл» на аукционе в Каннах.

Полет в космос со звездой был выставлен на благотворительный аукцион, организованный американским фондом исследований СПИДа (AmfAR). Имя знаменитости, согласившейся участвовать в проекте, стало известно только непосредственно на мероприятии. Торги на полет начались с 1 млн. евро. Клюкин выкупил лот за 1,2 млн. евро.

Когда состоится полет, пока не сообщается. Известно лишь, что бизнесмена и голливудского актера ждет 3-дневный тренинг в Нью-Мексико в ближайшее время. Ведущая аукциона - актриса Шэрон Стоун - заверила Ди Каприо и Клюкина, что они будут в числе первой тысячи человек, которые смогут отправиться в космический туристический полет.

Помимо полета в космос, на аукционе были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора (Duran Duran). Еще один лот, который приобрел Клюкин, - это золотое колье с бриллиантами за 400 000 евро. Всего аукцион собрал 25 млн. евро - более чем в 2 раза больше прошлогодней суммы (11 млн. евро).

Василий Клюкин - 37-летний российский бизнесмен, живущий в Монако. Клюкин, когда получил «билет» на космический корабль, заявил, что всегда мечтал полететь в космос и что «теперь-то уж ему точно придется бросить курить». Светский обозреватель Божена Рынска описывает Клюкина как «молодого улыбчивого человека», «из молодых да ранних - банкир, который в свое время удачно вышел в кэш».

Также на эту тему
13 сентября 2013

One&Only Cape Town поможет защитить носорогов

18 сентября люкс-отель проведет благотворительный гала-ужин в защиту носорогов.


25 июня 2013

Самый дорогой Mini в истории «Бала жизни»

На благотворительном балу автомобиль Mini Paceman был продан анонимному покупателю за 150 000 евро.


31 января 2013

Уникальный виски Bowmore 1957

Самый старый односолодовый виски бренда предлагается в декантере ручной работы, инкрустированном платиной и украшенном гравировкой.


17 декабря 2012

Новый дизайн бутылки шампанского Perrier-Jouet со стразами Swarovski

Выпуск шампанского Grand Brut, деревянный футляр и поверхность которой украшают кристаллы Swarovski, приурочен к благотворительному аукциону.


4 декабря 2012

Леонардо Ди Каприо пропил $3 000 000

Во время празднования 38-го дня рождения актер заказал 18 ящиков шампанского Armand de Brignac.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.