О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Заказ личного самолета? Ночевка в пятизвездочной пещере? Легко!

27 сентября 2013

Третий по счету международный воркшоп по VIP-туризму Pure Luxury-2013, прошедший в московском отеле «Балчуг Кемпински», собрал 69 компаний-участников из нескольких десятков стран.

Интересными идеями отдыха, досуга и MICE-поездок делились зарубежные принимающие фирмы, туроператоры, пятизвездочные отели, авиаперевозчики, сервисные компании, а также полномочные представители правительств сразу нескольких государств. Например, посольство Испании в РФ или Туристическое управление Таиланда. Не отставала и «маленькая, но гордая птичка» - Монако. Стенд Управления по туризму и конгрессам, в задачи которого входит продвижение княжества на мировом рынке, пользовался на воркшопе большой популярностью. Особенно приятно, что предлагаемые этой госслужбой консультационные услуги по организации поездок бесплатны.

По словам участников, эффект от воркшопа изрядный. Отчасти этому способствовала предварительная фильтрация посетителей - праздношатающиеся любители буклетов не допускались. Зато организаторы пригласили, кроме сотрудников столичных агентств, еще и избранных специалистов из регионов.

Несмотря на то, что официальным языком общения был заявлен английский, многие иностранные представители фирм-экспонентов владели русским, так что заинтересованность зарубежных компаний в наших туристах очевидна.

Посетители Pure Luxury не просто ознакомились с услугами класса люкс, но и почерпнули новые идеи для работы. Приятно, что спектр предложений перевалил далеко за рамки услуг роскошных курортов, эксклюзивных экскурсий и аренды фешенебельных вилл. К тому же основной вектор отчасти сместился с роскоши на оптимизацию затрат и экономию времени, при сохранении элитности.

Транспорт

Например, компания VeryVip предлагает организацию спецобслуживания при перелетах и даже аренду VIP-залов в 200 аэропортах 160 городов 70 стран.

Благодаря прямым договорам с транспортными хабами во многих уголках мира, теперь одним звонком или письмом можно забронировать зону повышенной комфортности для важной персоны или тургруппы и обеспечить им ускоренное прохождение полетных формальностей. Так что, если понадобилось сопровождение в пути особо почетного гостя, нет нужды обзванивать все аэропорты по пути следования в поисках того, с кем можно этот вопрос уладить. Проще довериться специализированной компании, чьи сотрудники имеют многолетний опыт работы в сфере организации VIP-обслуживания в аэропортах. Она действует как «группа быстрого реагирования» - предварительный ответ на любую заявку придет в течение 5-15 минут. Служба работает круглосуточно.

Что до способов передвижения, то такси и рядовыми авто в аренду уже давно никого не удивишь. Если и можно чем-то заинтересовать разборчивого клиента, то особым шиком. Сразу несколько компаний представляли на воркшопе парки роскошных машин, в том числе отделение VIP Limousine транспортной группы Faure, ведущей компании Франции. Или, например, центр резервирования автомобилей Just4Rental - элитные авто в прокат с доставкой к отелю, аэропорту, яхте, вилле. Компания представлена в Каннах, Париже, Барселоне, Куршевеле, что позволяет подгонять автомобили клиентам чуть ли не в любую точку Европы, а также в Марракеш. Предоставляются и сопутствующие услуги, например, консьерж-сервис.

Зафрахтовать яхту за границей тоже не составит проблем. Отметившая в прошлом году 40-летие YPI Group с 10 филиалами в Великобритании, Франции, Монако и Азии предлагает такой вид транспорта в аренду взыскательным клиентам со всего мира.

Заочно была представлена на воркшопе и знаменитая Seven Spices, выпущенная в июне 2011 года единственная роскошная яхта на Красном море, с шестью великолепными каютами ручной работы. Предлагаются туры длиной от дня до недели по системе «все включено»: в стоимость аренды входят проживание, питание, еда и безалкогольные напитки, работа команды и личного шеф-повара, а также пользование оборудованием для самых разных видов водного спорта, включая кайтсерфинг. А предпочитающие расслабленный отдых оценят специально оборудованные для загорания палубы и джакузи с подогревом.

Seven Spices идеальна для дайвинг-сафари, корпоративных мероприятий, семейных и романтических путешествий. На яхте поместится до 14 человек, хотя, конечно, зафрахтовать ее можно и одному. Продолжительность туров - от одного дня.

Как пошутили на мероприятии «послы» от Seven Spices, «в Хургаде все спокойно». Несмотря на беспорядки на Ближнем Востоке, туристы по-прежнему рвутся в Египет, и состоятельных клиентов среди них немало. Так что яхта первое время даже особо не рекламировала себя - не было необходимости, с пиаром вполне справлялось сарафанное радио. Фактически, суперплавсредство начинает активно анонсировать свои услуги только сейчас. И есть вероятность, что желающим прокатиться на нем по Красному морю вскоре придется выстраиваться в очередь.

Монакская компания MySea, благодаря обширному опыту и членству во Всемирной яхтенной ассоциации MYBA, готова предложить своим партнерам более 1400 яхт по всему миру. Этим перечень услуг не ограничивается. Фирма может обеспечить практически все, что может понадобиться в путешествии по Французской Ривьере - от резервирования шикарных ресторанов до оптовых поставок эксклюзивного шампанского.

В последние годы частные авиаперевозки все более доступны. Российская компания OnJet предлагает перелеты любой сложности в бизнес-джетах (вместимостью до 19 человек) и в вертолетах (от 2 до 32 человек). В перечне услуг, помимо прочего, - оптимизация расходов по авиарейсам, организация корпоративных и грузовых чартеров, экстренные медицинские перевозки. Предоставляются хорошие условия для перелетов групп численностью от 20 до 550 человек, а благодаря контактам с аэропортами возможно организовать в них отдельные стойки регистрации и дополнительное обслуживание. Ну а партнерство с яхтенными компаниями позволяет реализовывать очень интересные маршруты и предлагать комбинированные услуги, такие как аренда самолета и вертолета, вертолета и яхты.

Одним из лозунгов OnJet, пожалуй, можно было бы сделать «Полеты в любую точку мира в любое время суток», поскольку даже аэропорт заказчик может выбрать по своему капризу. Разумеется, кроме военных баз.

Продолжение следует...

Также на эту тему
28 октября 2011

Воркшоп Pure Luxury – 2012: подготовка уже началась

Уже сейчас можно подать заявку на участие во 2-м воркшопе Pure Luxury - 2012, который пройдет 18 сентября 2012 года в конференц-залах московского отеля «Балчуг Кемпински».


29 сентября 2011

Pure Luxury: роскошь в деталях

20 сентября в конференц-залах московского отеля «Балчуг Кемпински» состоялся первый международный воркшоп по ВИП-туризму Pure Luxury.


12 октября 2011

Four Seasons приглашает в кругосветное путешествие

Кругосветное путешествие продлится 22 дня и будет включать посещение Гавайских островов, Французской Полинезии, Австралии, Индонезии, Таиланда, Индии, Египта и Великобритании


27 сентября 2011

Особое обслуживание клиентов уровня luxury начинается с офиса турфирмы

Впервые в этом году в московском отеле «Балчуг Кемпински» состоялся воркшоп Pure Luxury, посвященный ВИП-туризму.


27 ноября 2013

В Москве начались гастроли обладателя звезды Michelin

C 26 по 29 ноября 2013 года в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли Альфио Гецци, шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия).



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.