О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Ричард Брэнсон покинет Британию

15 октября 2013

Вслед за громкими историями богатых французов, уезжающими из своей страны из-за несогласия с налоговой политикой государства, волна финансовой эмиграции добралась и до британской элиты. Известный бизнесмен Ричард Брэнсон объявил о том, что не готов платить огромные налоги британской короне и планирует переехать на собственный остров в Карибском море.

В период финансового кризиса «затягивание поясов» происходит повсеместно. «Первым звонком» стал отъезд состоятельных граждан из Франции после прихода к власти социалистов во главе с Франсуа Олландом. Дело в том, что одним из главных (хотя до сих пор не выполненным) обещаний Олланда в ходе предвыборной кампании было введение 75% налога на роскошь.

В Великобритании резкого повышения налогов для богатых людей никто не планировал, и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон даже поругался с французским коллегой, когда предложил состоятельным людям из Пятой Республики переехать на Туманный Альбион, чтобы не разориться. Однако, по мнению самих богатых британцев, Кэмерон слукавил, так как в Великобритании хоть и нет 75% налога на роскошь, но суммарный сбор для состоятельных людей может превышать 50%, поскольку фискальная система королевства довольно разветвлена и ее преимущества перед некоторыми соседями могут быть видны лишь на первый взгляд.

Результатом такой налоговой политики стал громкий скандал, случившийся накануне. Известный британский бизнесмен Ричард Брэнсон решил, что ему не по карману платить высокие налоги в казну государства. В итоге он планирует уже в ближайшее время сменить свое место жительство и переехать на личный остров в Карибском море.

При этом сам Ричард отдельно подчеркнул, что очень любит свою страну, но даже эта любовь не может заменить ему тех астрономических сумм, которые он вынужден отдавать государству. А вот на острове Неккер, куда перебирается бизнесмен, отсутствуют корпоративный и подоходный налоги, а также НДС и налог с продаж, что значительно сэкономит и без того немалые финансовые средства Брэнсона.

Представитель миллиардера отметил, что после 40 лет работы в Соединенном Королевстве Ричард Брэнсон счел вполне достаточной ту сумму, что уже уплатил в казну Великобритании, поэтому принял решение навсегда перебраться на свой остров. Представитель напомнил при этом, что Брэнсон тратит миллионы на благотворительность, отмечает Daily Mail.

Британский предприниматель Ричард Чарльз Николас Брэнсон является основателем корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Он один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием, оцениваемым в 4,6 млрд. долларов.

Брэнсон сколотил свое состояние на торговле звукозаписями, а затем вкладывал деньги в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет-технологии и многие другие начинания. Британец известен широкой публике своими экстравагантными поступками, в том числе неоднократными попытками побить различные мировые рекорды.

Также на эту тему
2 октября 2017

Ричард Брэнсон инвестирует в создание новых курортов в Саудовской Аравии

О намерениях Брэнсона стало известно после его поездки в Саудовскую Аравию, описанную в его личном блоге. Во время визита он также посетил и побережье Красного моря, где планируется создать туристическую зону.


11 сентября 2017

Миллиардер Брэнсон пересидел «Ирму» в своем винном погребе

Глава Virgin Group решил не покидать свой частный остров, который оказался на пути урагана «Ирма».


28 мая 2013

На Сардинии у российского магната изъяли яхту

Финансовая гвардия Италии конфисковала роскошную яхту, пришвартовавшуюся в Порто-Черво.


10 апреля 2013

Ричард Брэнсон все-таки выступит в роли стюардессы

12 мая 2013 года в самолете авиакомпании AirAsia, следующем по маршруту Перт - Куала-Лумпур, одной из стюардесс будет работать Ричард Брэнсон.


30 марта 2012

Эштон Катчер полетит в космос с Virgin Galactic

Знаменитый голливудский актер Эштон Катчер стал 500-м частным астронавтом, который полетит в космос с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.



Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.