О проекте Информер English



Лучшие варианты размещения в Куршевеле

Миллиардер Вагит Алекперов продал принадлежащую ему яхту

30 мая 2016

Глава и основной акционер крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов продал принадлежавшую ему 50-метровую яхту Galactica. Он не первый миллиардер, который решил расстаться со своей старой яхтой. После продажи яхта получила уже новое название - Red Sapphire.

Яхту Galactica была построена в 2007 году голландской компанией Heesen Yachts по дизайн-проекту Omega Architects. Крейсерская скорость судна составляет 18 узлов, но оно способно разгоняться и до 25. Яхта вмещает в себя 14 человек, не считая экипажа. Для гостей оборудованы шесть кают, каждая из которых имеет отделанную мрамором ванную комнату. Для хозяев есть уединенная каюта, попасть в которую можно только через комнату, где оборудован кинотеатр и размещена библиотека. Хозяйская ванная отделана медовым ониксом светлого и темного оттенков.


Новая 70-метровая
Galactica Super Nova яхта Алекперова была выпущена на воду уже в марте, а в начале мая судно начало проходить испытания в Северном море перед летним круизом по Средиземноморью и появлением на Monaco Yacht Show в сентябре. Galactica Super Nova - это крупнейшая суперяхта, которую строила также Heesen Yachts. Максимальная скорость судна - 30 узлов. На яхте оборудован большой плавательный бассейн, шесть кают для 12 гостей на корме и на нижней палубе, и хозяйская спальня на главной палубе.


Следуйте за нами
в Твиттере



© 2008-2016, VIP-tourism.ru
При перепечатке и цитировании материалов прямая и индексируемая гиперссылка на http://www.vip-tourism.ru обязательна.